Козик нарывается на расследование

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик собирается через некую юридическую фирму направлять письма протеста в структуры Евросоюза в связи с тем, что был внесен в список лиц, которым запрещен въезд в Европу.

Козик нарывается на расследование

Пресс-конференция, которую провел главный профсоюзный босс Беларуси, вызвала смех среди многих журналистов и экспертов.  С одной стороны, белорусские чиновники делают вид, что им безразличны санкции Европы. С другой стороны, Козик скандалит по этому поводу уже вторую неделю. Вдруг он вспомнил, что живет «в европейском государстве» и имеет право посещать другие европейские государства. Он обижен, уязвлен и оскорблен: «Я нашел юридическую фирму в Минске, которая к концу текущей недели подготовит письма в ЕС и министрам иностранных дел», - сказал лидер федерации профсоюзов. Он так же добавил, что юристы в ближайшее время изберут и изложат Леониду Козику концепцию правовой защиты его интересов. Советуем ему обратиться в Страсбургский суд или в ООН. Самонадеянный лидер официальных профсоюзов заявляет, что Европа еще поплачет: «Со мной они вляпались в некрасивую историю».


Однако все без исключения эксперты, которых «БП» попросил прокомментировать истерику Козика, заявили, что профсоюзный босс добьется только специального расследования по его персоне и принятия развернутого и хорошо аргументированного решения структур ЕС. Там, глядишь, его еще и в розыск через Интерпол объявят. Свидетелей «по делу Козика» будет хоть отбавляй, ему вспомнят директорство на заводе, работу в правительстве, прошлые выборы в парламент в Борисове, уголовные дела против его заместителей по обвинению во взятках, уничтожение независимых профсоюзов и прочее.

13:14 27/04/2006




Loading...


загружаются комментарии