На Кубе погиб директор «Белспецвнештехники»

Во время официального визита на Кубу председателя правительства Беларуси Сидорского погиб член белорусской делегации, директор компании «Белспецвнештехника» Анатолий Колесников.

Самолет Сидорского специально прилетел в воскресенье в Беларусь на несколько часов позже, чем было запланировано. Власти сделали все, чтобы скрыть факт смерти члена делегации. Журналисты из информационных агентств «Интерфакс» и «Белта», которые также летали на Кубу, получили строгий приказ молчать о смерти высокопоставленного чиновника. Более того, Анатолия Даниловича тихо похоронили уже в понедельник, хотя самолет прилетел поздно в воскресенье. Не было никаких некрологов, пышных похорон, никак не почтили память известного директора.


Как сообщают источники среди официальных кубинских властей, Анатолий Колесников упал с балкона четвертого этажа и погиб. Подробности инцидента не разглашаются. Но, похоже, это был несчастный случай. Он почувствовал боль в области сердца, вышел на балкон подышать свежим воздухом, потерял сознание и упал с балкона своего гостиничного номера.


Возможно, гробовое молчание белорусских властей связано с желанием скрыть сам факт участия в официальной делегации руководителя компании, которая занимается поставкой вооружения. Напомним, что в Беларуси две компании наиболее активны на рынке вооружений – «Белтехэкспорт», специализирующаяся на продаже собственно оружия, и «Белспецвнештехника», которая занимается ремонтом и техническим обслуживанием вооружений и военной техники, продажей запчастей, агрегатов, приборов и другого вспомогательного имущества военного назначения.

08:29 28/04/2006






загружаются комментарии