Таможня меняет главу?

В Таможенном комитете Беларуси все ждут смены руководства. По коридорам этого грозного учреждения, которое исправно конфискует товары, следующие транзитом через Беларусь в Россию, ходят слухи об уходе Шпилевского.

По данным источников в ГТГ, бывший председатель Таможенного комитета Александр Шпилевский займет должность главы Комитета госконтроля. Напомним, что предыдущий «контролер» Тозик убыл послом в Китай. Вместе со Шпилевским может уйти из таможни его заместитель Владимир Гошин. На место Шпилевского планируется


заместитель министра внутренних дел Александр Щурко, а на место Гошина -


Леонид Глуховский, который будет курировать правоохранительный блок. В ГТК


многие сотрудники воспринимают предстоящие кадровые перестановки без оптимизма. Единственная кандидатура кажется экспертам «Белорусского партизана» сомнительной – это фигура Леонида Глуховского. Мы уже писали о том, что бывший высокопоставленный милиционер оказался в какой-то степени замешан в нехороших делах. Арестованные в Гомеле руководители местного Управления внутренних дел указывали на Глуховского как на своего главного покровителя. Вряд ли его должны назначить на такое хлебное место как таможня.

13:57 28/04/2006






загружаются комментарии