Дело корреспондента газеты "Коммерсантъ" в Беларуси возвращено в Ленинское РУВД Минска

Административное дело в отношении корреспондента российской газеты "Коммерсантъ" в Беларуси Вадима Довнара возвращено в Ленинское РУВД столицы. Такое решение принял 28 апреля Ленинский районный суд.

Журналист, напомним, обвиняется в нарушении статьи 156 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). В.Довнар был задержан 21 апреля на улице Карла Маркса в Минске, когда проходил с приятелем мимо здания Администрации президента. Согласно рапорту сотрудника милиции, молодые люди были в нетрезвом состоянии и оскорбительно высказывались в адрес главы государства.


Как сообщил БелаПАН В.Довнар, свое решение суд принял в связи с расхождением сведений в рапортах сотрудников правоохранительных органов и протоколе задержания. В частности, по словам журналиста, в рапортах указано, что административное правонарушение они совершали вдвоем с товарищем, а в протоколе фигурировал уже только один В.Довнар.


Кроме того, рапорты были составлены не самими сотрудниками милиции, осуществлявшими задержание, а двумя другими омоновцами, которым задержанные были переданы и которые, соответственно, не могли быть свидетелями правонарушения.


По словам корреспондента газеты "Коммерсантъ", 29 апреля он и его адвокат намерены подать заявление о прекращении административного дела в связи с отсутствием правонарушения. "Как мне сообщил адвокат, как правило, в таких случаях дело повторно в суд не направляется и спускается "на тормозах", - сказал В.Довнар.

12:03 29/04/2006




Loading...


загружаются комментарии