«Дорогое» место назначения

Палата представителей рассмотрит сегодня в первом чтении изменения и дополнения в некоторые законодательные акты о возмещении государству расходов в случае неприбытия выпускников по месту распределения.

Согласно данному документу, выпускники профессионально-технических училищ должны будут отработать по распределению один год, средних технических и высших учебных заседаний — два года. В случае отказа от распределения выпускники должны будут компенсировать затраты государства на обучение. Кроме того, в законопроекте содержится перечень оснований, при которых компенсация за отказ от распределения взиматься не будет, передает БелаПАН.


На сегодняшнем пленарном заседании будут также рассмотрены поправки в Инвестиционный и Лесной кодексы, в законы "О государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним" и "О занятости населения".


Кроме того, парламентариям предстоит ратифицировать белорусско-таиландское межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество.

11:58 04/05/2006






загружаются комментарии