В Добруше обвалилась гостиница

Гостиница, в которую заселились переночевать на пути в Слуцк четыре молодых человека, обычно пустовала. После того, как администратор Нина Колесникова отвела клиентов в их номера, разразился оглушительный треск. Обратив взгляд наверх, Нина Колесникова увидела, что вниз сползла плита потолочного перекрытия.

"Наша Нина Петровна очень испугалась, и бросилась вызывать МЧС и милицию", - рассказала "Комсомолке" инспектор по кадрам Людмила Кузьминична.  "Спасатели приехали быстро, постояльцев вывели из здания, так что обошлось без жертв. На первом этаже обрушено перекрытие, на втором - стены в коридорах покрыты трещинами, и пол стал торчком", - констатировала  Людмила Кузьминична.


По ее словам, весь штат гостиницы находился на месте происшествия - вытаскивали из-под завала уцелевшую мебель и постельное белье. Мебель должны отвезти на склад, а затем после ремонта.


Причина происшествия в настоящее время выясняется, по предварительным данным к обрушению гостиницы могло привести то обстоятельство, что здание было построено в 1970 году на болотистом месте. Капремонта  со времени постройки в здании не проводилось.


Как сообщает "Комсомолка", ремонтировать гостиницу нет сегодня  ни денег, ни крайней необходимости. В 2005 году гостиница принесла "Добрушскому коммунальнику" убытков на 20 млн. рублей. Чтобы рассчитаться за коммунальные услуги, первый этаж гостиницы был отдан под служебные помещения коммунального предприятия. В настоящее время сотрудники коммунального предприятия переселись в то крыло гостиницы, которое уцелело после происшествия.

11:51 05/05/2006






загружаются комментарии