Инфаркта, слава Богу, нет

Врачи обещают перевести сегодня народного поэта Геннадия Буравкина из реанимации в кардиологическое отделение лечкомиссии. Что касается подробностей о состоянии здоровья Геннадия Николаевича, то в реанимационном отделении больницы корреспонденту «Салидарнасци» заявили, что могут обсуждать тему диагноза только с родственниками и только при личной встрече, а не по телефону. Геннадий Буравкин почувствовал себя плохо и потерял сознание вчера утром во время встречи писателей с чиновниками Министерства юстиции.

Беседа Геннадия Буравкина, Алеся Масаренко и председателя Союза белорусских писателей Алеся Пашкевича с представителями министерства Александром Харитоном и Олегом Слижевским, по словам участников, проходила в спокойной обстановке. После того, как во время недавних слушаний в Верховном суде было доказано, что Союз белорусских писателей не причастен к организации в кафе Дома литератора съезда социал-демократов прошлым летом, представители министерства даже высказали готовность отозвать иск о ликвидации Союза, если творческая организация оперативно исправит остальные мелкие замечания.


Геннадий Николаевич во время встречи не успел высказать свою точку зрения по вопросам, которые обсуждались. Он вдруг сполз со стула, посинел и потерял сознание. Оказав первую помощь, медики «скорой» настояли на немедленной госпитализации поэта. Так он попал в реанимацию. По одной из версий, у поэта случился спазм сосудов на фоне гипертонии и стрессовой ситуации.


- Вчера врачи весь день вели мониторинг сердечной деятельности. Инфаркта, слава Богу, нет, - сообщила «Салидарнасци» супруга поэта Юлия Буравкина.


- Сам он утверждает, что чувствует себя неплохо. Бодрится. Как всегда, шутит и юморит.


Добиться точного диагноза от врачей не удалось.


- Раз переводим из реанимации, значит, все самое страшное позади, - пообещали корреспонденту «Салидарнасци» медики, но сообщать какие-либо подробности о результатах проведенного обследования отказались.


Юлия Буравкина надеется, что диагноз станет известен ей уже сегодня во время встречи с лечащим врачом.


16:15 12/05/2006






загружаются комментарии