У Дворца спорта не собираться!

Как сообщает газета "Минский курьер", на площадке возле Дворца спорта на проспекте Победителей ни одно массовое городское мероприятие больше проводиться не будет. Такое требование, согласившись с предложением столичного ГУВД, высказал на оперативном совещании в Мингорисполкоме мэр Минска Михаил Павлов.

Около 110 тысяч минчан пришли на проспект Победителей 14 мая отпраздновать День Государственного герба и Государственного флага Беларуси. В 19 часов там начался концерт-акция "Квiтней, Беларусь!". Через час после начала концерта из выхода со станции метро "Немига" нескончаемым потоком шли желающие присоединиться к празднованию. К 21.00 пешеходное движение вдоль проспекта было практически парализовано, сообщил на планерке в мэрии первый заместитель начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции ГУВД Мингорисполкома Евгений Полудень.


ГУВД выставило на подходе к площадке возле Дворца спорта оцепление. Лица в состоянии алкогольного опьянения, а также несущие бутылки со спиртным, на площадку не допускались. Эта новая мера позволила сократить количество обращений за скорой медицинской помощью до трех случаев. По словам председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрия Пиневича, в прошлые годы таких обращений с мест массовых гуляний было не менее сотни.


"Мнение столичной милиции однозначно - массовые мероприятия там проводить нельзя, - заявил Евгений Полудень. - Расположение сцены и установка осветительного оборудования были крайне неудачными. На этот раз обошлось, но при сильном порыве ветра осветительные мачты могли рухнуть в толпу, что закончилось бы "еще одной Немигой", - вспомнил Евгений Полудень трагедию 1999 года.


Еще одна опасность - фейерверк. Он запускался в недопустимой близости от Троицкого предместья, ракеты гасли уже практически на крышах зданий.


Михаил Павлов распорядился найти другое место для проведения подобных мероприятий. Как альтернатива были названы парк Дружбы народов и площадка возле стелы "Минск - город-герой".


На проспекте Победителей отныне будут проводиться только ярмарки, а на Октябрьской площади - исключительно общереспубликанские мероприятия в честь государственных праздников.

10:24 17/05/2006




Loading...


загружаются комментарии