В Канаде погиб белорусский гонщик

38-летний белорус Игорь Шавейко погиб, а ванкуверская полиция ищет второго гонщика, участвовавшего в уличной гонке на шоссе Бернеби, которая закончилась аварией с участием четырех машин. В результате аварии погиб один из гонщиков, и получили ранения различной степени тяжести еще три человека. Второй гонщик скрылся с места преступления, передает Telegraf.by .

Представитель канадской полиции рассказал, что свидетели происшествия видели, как около восьми часов вечера в воскресенье две машины двигались по шоссе в западном направлении на скорости примерно 130 км/ч. 


Водители, ехавшие в том же направлении, видели, как их обогнали две спортивные машины, одна из которых оказалась черной Dodge Viper белоруса, а второй, предположительно, был красный Мерседес, сообщили в полиции Globeandmail.


"Пострадавшие в ДТП говорят, что одна из машин задела машину в среднем ряду, а затем вылетела на встречную полосу, где столкнулась с еще тремя автомобилями. Когда она вернулась на свою полосу, водитель был уже мертв", - говорит капрал Пьер Лемэтр.


Погибшим водителем оказался Игорь Шамейко родом из Беларуси, куда незадолго до трагедии отправились погостить к родственникам его жена и пятилетняя дочь.


"Он не был типичным уличным гонщиком, - говорит капрал Лемэтр. – За последние годы люди привыкли, что в гонках на улицах участвуют молодые люди в возрасте от 19 до 23 лет на дорогих спортивных машинах. Тот факт, что 38-летний мужчина решил поучаствовать в подобной затее, показывает нам, что это не так", сказал полицейский.


В данный момент канадская полиция продолжает поиски второго гонщика, которого видели в своей машине, разговаривающим по сотовому телефону.

11:14 17/05/2006




Loading...


загружаются комментарии