10 дней "Союзной безопасности-2006"

Крупномасштабные российско-белорусские командно-штабные учения "Союзная безопасность-2006" состоятся  в  период  с  17  по  27  июня. "В  маневрах  с  обеих  сторон будет задействовано более 3,5 тысячи военнослужащих - от Беларуси свыше  2  тысяч и от России около 1,5 тысячи, большое количество  боевой  техники,  в  том числе авиация", -сообщили  "Интерфаксу-АВН" в Минобороны РФ.

В частности, к учениям привлекаются стратегические бомбардировщики  Ту-160  и  Ту-95,  истребители  Миг-31,  Миг-29, Су-27, фронтовые бомбардировщики Су-24 и штурмовики Су-25. В   ходе учений будут отрабатываться задачи регионального сдерживания, мероприятия по борьбе с терроризмом,   вопросы   обеспечения  экономических  интересов Союзного государства и безопасности важнейших транспортных коммуникаций. Кроме того, будут отработаны  совместные  действия  частей сухопутных войск, ПВО и военно-воздушных сил России и Беларуси.


В ходе  учений  будут  также  отрабатываться  вопросы,  связанные с созданием Единой российско-белорусской региональной системы противовоздушной обороны.


В рамках   учений   будет  проверена  готовность  органов  военного управления  двух  стран  к  решению  вопросов планирования и организации применения  сил  и  средств  в ходе операции, а также отработаны вопросы боевого, технического и тылового обеспечения войск.


Предстоящие учения станут главным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил России и Беларуси в 2006 году  и направлены на совершенствование системы обеспечения военной безопасности Союзного государства и защиту интересов государств-членов ОДКБ.

13:32 17/05/2006




Loading...


загружаются комментарии