В белорусской армии могут проходить службу ВИЧ-инфицированные офицеры

ВИЧ-инфицированные офицеры могут проходить военную службу в Вооруженных силах Беларуси. Это  закреплено в постановлении Министерства обороны и Министерства здравоохранения "Об  утверждении  требований  к  состоянию здоровья  граждан  при  призыве  на  срочную  военную  службу,  службу в резерве,  военную  службу  офицеров запаса, военные и специальные сборы, поступлении   на  военную  службу  по  контракту  и  в  военные  учебные заведения".

В нем  говорится, что "офицеры, инфицированные ВИЧ, могут проходить службу "вне  строя  в  мирное  время",  а  также  что при определении их годности к службе может применяться индивидуальный подход.


В соответствии  с документом призывники, а также  солдаты и сержанты срочной службы, инфицированные  ВИЧ, признаются негодными к военной службе с исключением


с воинского учета.


В постановлении,   кроме   того,  указывается,  что  "граждане  при приписке к призывным участкам, призыве на срочную военную службу, службу в резерве  или  поступлении  на  военную  службу  по  контракту, а также военнослужащие   в   случаях  выявления  у  них  инфекций,  передающихся преимущественно половым путем, подлежат лечению. После успешного лечения они признаются годными к военной службе".


"При  хронических  или  осложненных  формах  венерических уретритов граждане  при  призыве  на  срочную военную службу, службу в резерве или поступлении на военную службу по контракту признаются временно негодными к военной  службе  на  6  месяцев, если для завершения лечения требуется срок более трех месяцев, а при первичном, вторичном или скрытом сифилисе признаются  временно  негодными  к  военной  службе  на  12  месяцев", - уточняется в постановлении.


Там  указывается, передает Интерфакс», что "критерием  излеченности гонореи и сифилиса считается  разрешение  клинических признаков венерического заболевания и наличие   трехкратного   отрицательного   результата   при  лабораторном контроле".

16:18 17/05/2006






загружаются комментарии