Комсомольцев прикрыли

Верховный суд приостановил на два месяца деятельность Ленинского коммунистического союза молодежи Беларуси (ЛКСМБ). Такое решение принято по итогам состоявшегося 17 мая судебного заседания.

С иском о приостановлении деятельности ЛКСМБ выступило Министерство юстиции. Основанием для вынесения этого вопроса в суд стало отсутствие у молодежной организации юридического адреса, что является нарушением закона "Об общественных организациях".


Как сообщил БелаПАН лидер ЛКСМБ Дмитрий Яненко, в течение нескольких лет организация располагалась по юридическому адресу. Однако ЖРЭО Советского района незаконно, по его мнению, расторгло договор аренды. "В течение длительного времени мы пытались найти новый офис для организации. Но поступавшие предложения нам не подходили. Комсомолу предлагали в аренду слишком большие площади. ЛКСМБ не коммерческая структура и мы не можем платить за офис несколько тысяч долларов в месяц. Кроме того, множество раз арендодатели отказывались сотрудничать с нами, когда узнавали, что ЛКСМБ является оппозиционной нынешней власти организацией", - сказал Д.Яненко.


По его словам, в среду он представил в Верховный суд все документы о том, что ЛКСМБ, наконец, нашел помещение под офис, и предъявил договор аренды. "К сожалению, суд не принял этот факт во внимание и поддержал сторону Министерства юстиции", - отметил политик.


По мнению лидера белорусского комсомола, решение суда - это "месть власти за оппозиционность ЛКСМБ". "Совершенно нелогично держать в руках договор аренды и наказывать организацию за то, что у нее нет юридического адреса", - считает Д.Яненко.

12:12 18/05/2006




Loading...


загружаются комментарии