Минским подросткам запретили смотреть "Код да Винчи"

Минские городские власти решили не пускать  подростков  до  18  лет  в  кинотеатры на сеансы фильма "Код даВинчи". "Экспертная   комиссия,   которая  провела  заседание  совместно  с представителями  Белорусской  православной  церкви и Римско-католической церкви,  отнесла  фильм  "Код  да Винчи" к категории кинокартин, которые запрещены  к  просмотру  в  кинотеатрах  лицам моложе 18 лет", - сообщил "Интерфаксу" начальник УП "Киновидеопрокат" Василий Коктыш.

Он   также   проинформировал,  ссылаясь  на  руководство  столичных кинотеатров, что "билеты на фильм "Код да Винчи" подростки не покупали". "Если и   были  единичные  случаи  продажи  билетов  подросткам,  то  их допускать  на  просмотр фильма не будут и вернут им деньги за билеты", - сказал он.


В свою   очередь  в  Мингорисполкоме  сообщили,  что  "контроль  за посещением  сеансов,  во  время  которых будет демонстрироваться "Код да Винчи", будут осуществлять сотрудники кинотеатров, и ответственность за то, что   подростки   пройдут   на   эти   сеансы,   возложена   на   УП "Киновидеопрокат". Вместе с тем в Мингорисполкоме отметили, что "никаких дополнительных мер по контролю за посещением сеансов с этим фильмом пока не предполагается".


"У  подростков  и  молодых  людей,  которые  не достигли 18-летнего возраста,  не было никакого интереса к этому фильму, пока ему не создали пиар-компанию сами верующие", - отметили в Мингорисполкоме.


Демонстрация  фильма  "Код да Винчи" начинается в сешодня в 15:00 в трех крупнейших столичных кинотеатрах "Октябрь", "Москва" и "Аврора".

13:04 18/05/2006




Loading...


загружаются комментарии