Новое наступление на предпринимателей...

Некоторое время назад Александр Лукашенко пообещал, что в 2006 году пожмет руку последнему предпринимателю. Похоже, все к тому идет.

Министерство торговли подготовило дополнения к Правилам торговли на рынках, согласно которым из перечня, разрешенного для торговли, подлежат исключению бывшие в употреблении одежда и белье, а также верхний трикотаж, бельевой трикотаж, чулочно-носочные изделия, предметы женского туалета, личной гигиены, товары для новорожденных, парфюмерно-косметические, бытовой химии, игрушки, посуда разового применения, а также консервы и пресервы...


Если вспомнить, что еще ранее говорилось о наступлении на парфюмерию, в любой момент может быть принято решение о запрете торговли обувью (все экономические обоснования уже готовы), то теперь вообще сложно сказать, что остается разрешенным к продаже.


Нет сомнения, что новые правила оставят без работы огромное число предпринимателей. Как ожидается, они вступят в силу уже с 1 июля. Правда, пока особого беспокойства в предпринимательской среде не отмечается. Никаких воленений, никакого объявления о предзабастовочной ситуации... Возможно, уже смирились с тем, что кто-то из них станет тем самым последним, кому Лукашенко обещал пожать руку.

15:21 18/05/2006




Loading...


загружаются комментарии