Александр Глеб прикупил элитную недвижимость в Минске

Белорусский полузащитник лондонского «Арсенала» Александр Глеб прикупил недвижимость в родном Минске. Футболист стал владельцем квартиры в элитной новостройке на улице Румянцева. Эту пятиэтажку с развитой инфраструктурой в районе «норковых шуб» в народе уже прозвали домом «для бедных». Здание скрыто от людских глаз - расположено во дворах, по соседству с польским и немецким посольствами. Новостройку посетила корреспондент «Салидарнаси».

Несколько лет назад здесь разгорелся нешуточный скандал: для строительства элитного жилья на этом месте пришлось снести домик, который в 1940-х годах был построен для семьи Янки Купалы. Здесь хранился архив Купалы, собирались документы о его жизни и творчестве, формировалась будущая экспозиция музея поэта. Против сноса домика Купалы выступили представители Общества охраны памятников истории и культуры и Союза белорусских писателей. Они настаивали на сохранении здания как памятника культуры и архитектуры, но не смогли убедить городские власти.


В новостройке пока редко бывают хозяева недвижимости. В некоторых квартирах еще идут отделочные работы. А полностью готова только одна. В ней время от времени живет владелец-бизнесмен.


- Да никто здесь постоянно жить не будет, - рассуждают строители. - Им есть где жить. А здесь так - заездами. Есть ли среди владельцев известные персоны? Не знаем. Но это богатые люди.


Приобретение 25-летнего Глеба, которое располагается на четвертом этаже, можно смело называть квартиркой холостяка - никаких вам детских комнат! Зато есть холл и три большие помещения. А одно из них даже очень большое: в нем располагаются и кухня, и столовая, и гостиная. Две другие комнаты отведены под кабинет и спальню. Сейчас как раз разрабатывается проект интерьера квартиры. Правда, сам знаменитый футболист почти не принимает участия в этом процессе. Все вопросы курирует менеджер, который прилетает из Англии.


Как удалось выяснить корреспонденту «Салидарнасци», квартира футболиста будет оформлена в классическом гламурном стиле. А это значит, в духе VERSACE и Dolce&Gabbana. Само собой разумеется, такой дизайн будет стоить больших денег. Мебель и другие необходимые предметы интерьера будут от самых известных итальянских производителей.


Если верить собеседникам, изначально, по крайней мере одна из квартир в этом доме, стоила 350 тысяч долларов. С отделочными работами, соответственно, ценник вырастает в несколько раз. Одна из консьержек сообщила, что в доме всего десять квартир. Среди владельцев есть бизнесмен (фамилию не знает), скрипачка (фамилию не помнит) и футболист Глеб. Появлялся ли сам Александр Глеб? «Видала, правда, всего один раз», - подытожила женщина.


Менеджер футболиста Николай Шпилевский считает, что квартирный вопрос Глеба не должен волновать прессу.


- Сегодня Саша - гражданин мира. Сейчас он живет в Лондоне, имеет недвижимость в Германии, а его родина - Беларусь. И где он собирается жить - это его личное дело, - сказал Николай Шпилевский «Салидарнасци».


Елена Якжик

17:24 19/05/2006




Loading...


загружаются комментарии