Еще один директор в опале

Как стало известно «Белорусскому партизану», сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома задержан генеральный директор РУП «Станкостроительный завод имени Кирова». Ему инкриминируется получение взятки в особо крупном размере.

К сожалению, пока выяснить подробности данного скандала не удалось. Задержание произошло около десяти дней назад, но лишь теперь о нем просочилась кое-какая информация. Как удалось выяснить «БП» у одного из работников завода, директор подозревается в том, что взял 10 тыс. долларов за положительное решение вопроса о заключении договора на изготовление оборудования из давальческого сырья. Сумма контракта должна была составить 3,5 млн российских рублей, то есть переданные деньги представляли собой стандартный откат от сделки.


Деньги передавал директор одного столичного ООО, который, похоже, и обратился с соответствующим заявлением в милицию. Сразу после задержания в отношении директора было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 УК РБ, расследованием занялась прокуратура. В ближайшее время мы постараемся выяснить подробности дела.



Георгий ДАНЬ

17:26 19/05/2006






загружаются комментарии