Это наша армия!

В белорусской армии дедовщины нет. Показатели "армейских правонарушений" ежегодно снижаются. А если читать газету Минобороны "Во славу Родины", то создастся твердое убеждение, что белорусский солдат - самый ненормальный в мире, потому что он спит и видит себя достойным БРСМовцем. Понятно, что на самом деле все не так.

На днях в Бресте завершился суд над рядовым самоходно-артеллирийского двизиона 38-й гвардейской мобильной бригады. Три года колонии усиленного режима солдат получил за глумление над своим младшим товарищем, которому ударом ноги отбил селезенку. Незадолго до этого суда на скамье подсудимых оказались еще два десантника этого же подразделения и тоже за избиения сослуживца. Думаете в части из-за скандала, выплывшего наружу, сделали выводы? Ничего подобного. Как сообщает газета "Вечерний Брест", буквально за пару дней до суда случился очередной скандал, связанный с военнослужащими злополучной части. Причем на этот раз в нем оказался замешан офицер.


Изрядно приняв добрую рюмку, «уставший» офицер, гуляя по улицам Бреста, завернул в один из дворов жилого дома, где решил помириться со своей возлюбленной, которая по причине недавней ссоры не желала пускать домой пьяного офицера. Услышав в свой адрес неласковый ответ из домофона, десантник просто стал колотить в железную дверь подъезда.


Как говорится, «стучите - и вам откроют». Открыл подъехавший наряд милиции: правда, не подъезд, а патрульную машину. Милиционеры доставили хулигана в погонах в военную комендатуру, после чего он был отправлен на соответствующую экспертизу.


Полагаясь на здравый смысл офицера, сотрудники военной комендатуры сняли с него наручники. Обозленный на весь мир в целом и, в частности, на прервавших любовно-агрессивный монолог стражей порядка, десантник начал драку... В общем, в отношении офицера возбуждено уголовное дело по статье 440 УК РБ - сопротивление лицу, исполняющему возложенные на него обязанности по воинской службе.


В общем, если не говорить о проблеме - это совсем не значит, что она исчезнет. Представьте теперь, как гуляют вояки, чье место службы не крупные города (где какое-никакое, а начальство все же есть), а маленькие поселки.

18:27 19/05/2006




Loading...


загружаются комментарии