Паоло Коэльо хочет посетить Беларусь

Автор мировых бестселлеров «Алхимик» и «Дневник мага» бразильский писатель Паоло Коэльо хочет в ближайшие месяцы посетить Беларусь. Об этом он заявил корреспонденту «Белорусского партизана» в Новосибирске.

Паоло Коэльо уже вторую неделю путешествует по России. На поезде Москва-Владивосток он намерен пересечь страну с запада на восток. Коэльо останавливает в крупных российских городах, где встречается со своими читателями. Он принципиально отказывается осматривать исторические достопримечательности и все свое время тратит на общение с людьми. Он называет это путешествие паломничеством, которое не имеет ничего общего с туризмом.


В Новосибирске Коэльо сказал корреспонденту «Белорусского партизана», что еще два года назад у него появилась мысль съездить в Беларусь: «Тогда случайно я оказался практически в Беларуси. Мы с моим польским издателем возвращались из небольшого городка на востоке Польши и свернули не в сторону Варшавы, а в сторону Минска. Мы оказались на границе с Беларусью, на контрольно-пропускном пункте. Я вышел из машины, прогулялся и «заглянул» по ту сторону границы. Я решил. Что было бы неплохо посмотреть, что там происходит и как живут люди».


В конце июля Коэльо намерен проехать по городам Украины. Дело в том, что издательство «София», которое имеет права на произведения писателя на территории стран СНГ, находится в Киеве. Коэльо несколько раз уже посещал Киев, но теперь хочет посмотреть и на Украину. Тогда же, возможно, он приедет и в Минск.


Все зависит от того, как скоро ему удастся получить белорусскую визу. «Я бы не хотел, чтобы меня использовали в своих политических целях любые силы. Я хочу только посмотреть на страну и поговорить со своими читателями», - сказал Коэльо.

10:19 23/05/2006






загружаются комментарии