Железный Феликс возвращается

В Беларуси откроют новый памятник  Феликсу  Дзержинскому, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-центре Государственного комитета Пограничных войск РБ. Памятник  будет установлен в Минске на территории Военной академии Беларуси. Его  торжественное  открытие состоится 26 мая, накануне Дня пограничника.

Монумент, сообщили в пресс-центре,  является  копией  памятника, который  ранее стоял на Лубянской площади в Москве. Его высота без учета постамента составляет 3 метра 20 сантиметров.


В пресс-центре Госкомпогранвойск заявили, что решение об установке памятника  принято потому, что "Ф.Дзержинский родился в Беларуси, большое количество сил и  энергии  отдал  для  укрепления пограничных войск".


В этой связи хочется напомнить, что недавно впервые на русском языке издательство «Партизан» выпустило книгу Фердинанда Оссендовского «Ленин», в которой очень хорошо представлен и Феликс Эдмундович Дзержинский. То, что он творил в стране Советов, похоже, белорусским пограничникам не известно. Советуем прочитать, прежде чем устанавливать памятник в Беларуси, пусть даже на территории одной отдельной академии.

11:31 24/05/2006




Loading...


загружаются комментарии