Бобруйск готовится к “Дожинкам”

Три с половиной месяца есть в запасе у бобруйских властей, чтобы подготовить город к очередному общенациональному торжеству под названием  «Дажынкi - 2006». Они пройдут в этом городе с 15 по 16 сентября.

Подготовка к «Дажынкам» в Бобруйске уже идет вовсю – взорванный асфальт, горы плитки и песка, между которого вынуждены лавировать автомобилисты, ободранные, чтобы быть заново побеленными, стены домов. Правда, все эти следы активной деятельности начинают резко пропадать по мере движения из центра города к его окраинам. Реновация города явно производится строго в соответствии со схемой «подъезда и пешеходного маршрута президента РБ А. Г. Лукашенко», разработка и согласование которой включено в качестве одного из пункта  в рабочий план подготовки «Дажынак-2006».


Вообще этот самый рабочий план состоит из свыше 30 пунктов. В нем раздаются задачи всем и вся – и подготовить справочно –информационные материалы по городу и его окрестностям, и придумать эмблему, и утвердить меню для победителей, участников и гостей фестиваля. Кстати, таковых, согласно плану, ожидается соответственно 300, 400 и 600 человек. Их двухдневное пребывание в Бобруйске собирается освещать около 500 (!) журналистов.


Культурная программа пока в разработке, но приоритеты уже определились – это посещения предприятий города и агрогородков района, выставка «новой и перспективной сельскохозяйственной техники и оборудования отчественного и импортного производства», «Город мастеров», праздники пива, мороженного и «Красного пищевика». Под занавес мероприятия победителям соревнований будут вручены «подарочные комплекты спецодежды», над дизайном которых уже работают ответственные лица области и района, и они, глядя на свои портреты (обеспечить их готовность требуется к 1 сентября) отправятся по домам.



Ростислав Верпаковский


  

10:54 26/05/2006






загружаются комментарии