Информации о пострадавших в Индонезии белорусах нет

В Министерстве иностранных дел Беларуси пока не располагают информацией о нахождении соотечественников в зоне разрушительного землетрясения в Индонезии. "Ситуация в районе бедствия находится на контроле у министерства и белорусских загранпредставительств. Число жертв постоянно увеличивается", — сообщили БелаПАН в МИД.

Землетрясение силой 6,2 балла по шкале Рихтера произошло 27 мая в 3 часа ночи по минскому времени на южном побережье острова Ява. Эпицентр находился в море примерно в 50 км к югу от многомиллионного города Джокьякарта, в 440 км от столицы Индонезии — Джакарты. По последним данным, погибло 2.517 человек. Еще несколько тысяч получили ранения. Подземные толчки разрушили сотни жилых домов и правительственных зданий как в самой Джокьякарте, так и в двух ее пригородах. В городе нарушено электроснабжение, прервана телефонная связь, из-за повреждения взлетно-посадочной полосы закрыт городской аэропорт. Приостановлено железнодорожное сообщение с городом.


По сообщению пресс-службы белорусского президента, Александр Лукашенко выразил глубокое соболезнование своему индонезийскому коллеге Сусило Бамбангу Юдхойоно, родным и близким погибших, "всему индонезийскому народу".

17:06 27/05/2006




Loading...


загружаются комментарии