Церковь помогла пиратам

Снятый с проката в Минске и запрещенный к показу в кинотеатрах Беларуси фильм "Код да  Винчи"  за  последние  дни побил все рекорды по продаже на DVD.  По крайней мере, так заявляют владельцы   оптовых   точек, занимающихся продажами видеопродукции.

По   словам   собеседников  агентства «Интерфакс»,  после  снятия  с  показа  в кинотеатрах  Минска,  "Код  да  Винчи"  за  последнюю  неделю стал самым продаваемым  фильмом на DVD на минских рынках. "По неофициальным данным, в Минске  за  последнюю неделю было продано несколько десятков тысяч DVD скандального фильма", - рассказал один из коммерсантов.


По его словам, "Код да Винчи" за несколько дней, после снятия его с проката в кинотеатрах, по объемам продаж на дисках оставил далеко позади другие высокобюджетные  ленты.  Ажиотаж  вокруг  фильма  наблюдается  не только в столице, но и регионах, добавил собеседник агентства.


Между  тем  торговцы  видеопродукцией  отметили,  что информация о выпуске лицензионных копий фильма в Белоруссии пока не появлялась.  В настоящее  время  в  Белоруссии  один DVD у продавцов на рынках с "Кодом да  Винчи"  стоит  Br6 тыс. - Br10 тыс., сообщили продавцы. По их словам, "пиратские" копии раскупаются очень быстро.


Как ранее сообщал "Интерфакс", "Код да Винчи" шел в трех крупнейших кинотеатрах  Минска  4  дня,  где его посмотрели около 30 тысяч человек. После того,  как  против  показа  данного фильма в кинотеатрах выступила верующие  и  православной  церкви, и католическое духовенство, фильм был снят с проката.

16:54 29/05/2006




Loading...


загружаются комментарии