Реклама табака будете запрещена к 2010

К 2010 году в Беларуси реклама табачных изделий будет полностью запрещена, заявила руководитель отдела общественного здоровья Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Егорова. "Сначала реклама исчезнет с телевидения и радио, в затем мы откажемся от наружной и любой другой", - отметила она.

В  Беларуси от болезней, связанных с табакокурением, ежегодно умирают около 15 тыс человек. "Средняя продолжительность жизни курящего человека в стране на 18 лет меньше, чем некурящего", - сообщил на встрече с журналистами главный нарколог республики Владимир Максимчук. При это он отметил, что продолжительность жизни курильщиков уже соизмерима с продолжительностью жизни тех, кто злоупотребляет алкоголем. Те "в среднем живут на 22 года меньше своих непьющих сограждан". 


Вице-премьер Беларуси Александр Косинец, выступая накануне в парламенте, сообщил, что правительство  намерено законодательно запретить гражданам моложе 21 года курить и употреблять алкогольные напитки. Эта норма, по его словам, будет содержаться в разрабатываемом сейчас в Совете министров проекте закона "О здоровье народа".

15:10 30/05/2006






загружаются комментарии