Белорусская банда в Подмосковье

В Московской области задержаны три активных участника белорусского преступного формирования "Пожарники", подозреваемые в совершении ряда тяжких преступлений. Об этом сообщили в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Операцию провели сотрудники Департамента совместно с коллегами из Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией МВД Беларуси. "В результате оперативно-розыскных мероприятий на Алтуфьевском шоссе в Москве милиционеры задержали 31-летнего Валентина Воспукова и 37-летнего Василия Алейникова, который являлся руководителем крыла группировки, обложившей данью продавцов Гомельского рынка", - отметили в пресс-службе. Затем в недостроенном коттедже в поселке Григорово Раменского района Подмосковья был задержан еще один участник группировки - 32-летний Андрей Клыжин.


По информации правоохранительных органов, в России разыскиваемые занимались "криминальным покровительством" гастарбайтеров. "У всех задержанных оказались поддельные белорусские паспорта. Также не исключено, что на территории Московского региона преступники осуществляли контроль нелегальным автобизнесом и поставкой белорусских девушек для занятий проституцией", - сообщили в министерстве.


Решается вопрос об экстрадиции задержанных на родину.


14:29 31/05/2006




Loading...


загружаются комментарии