Больше нам не пить «Боржоми»?

Санитарные  службы  Минска приостановили  реализацию  партии  грузинской  воды  "Боржоми", сообщила "Интерфаксу"  заведующая  отделением  гигиены  питания  Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Минска Марина Байбус.

"Данная партия "Боржоми"-лайт приостановлена по химическим показателям", - сказала она.. Байбус   пояснила,   что  "на  этикетке  "Боржоми"-лайт,  которая продавалась   в   Минске,   заявлен  один  состав  минеральный  воды,  а лабораторный анализ показал, что состав воды другой".


«Боржоми  -  легкий» сделан на основе традиционной воды "Боржоми" и является лечебно-столовой водой", - уточнила она. К другим  партиям  "Боржоми", которые были проверены санслужбами Минска,  у  медиков  претензий нет, сказала специалист. При этом она отметила,  что "неофициальных поставок партий грузинкой "Боржоми" медики пока что не обнаружили". Байбус также сказала, что в Беларусь "Боржоми" поставляет один


импортер из Грузии". По ее словам, "вопрос о том, будет ли продаваться и в будущем грузинская "Боржоми"-лайт  в  Минске,  должен  решаться  на республиканском уровне".

13:39 01/06/2006






загружаются комментарии