Управление делами президента может лишиться санатория в Юрмале

Верховный суд Литвы наложил арест на санаторий "Беларусь" в Юрмале по иску оффшорной компании T.E.K.Group LLC USA. Компания заявила, что Управление делами президента Беларуси задолжало четыре миллиона долларов. Юристы, представляющие белорусскую сторону, не смогли убедить латвийский суд отменить арест имущества.

Как сообщает белорусская служба Радио "Свобода", в канцелярии Верховного суда Латвии не исключают возможности конфискации санатория в пользу истца, фирмы T.E.K.Group LLC USA. В то же время главный врач санатория Елена Лопатко уверена, что лечебно-курортное заведение останется в ведении Управления делами президента Беларуси.


"У нас хозяин один – Управление делами президента, поэтому все будет хорошо… Мы принимаем тех, кто отдыхает, создаем условия для того, чтобы людям было хорошо. По-прежнему продаются путевки, никакой чрезвычайной ситуации нет. Поэтому ничего радикально не изменится: санаторий существовал и будет существовать", - передает слова главврача санатория белорусская служба Радио "Свобода"


Санаторий "Беларусь" оказался под угрозой ареста после 2002 года, когда T.E.K. Group LLC USA подписала договор на совместное с "Белой Русью" финансирование закупок нефти в России. Однако после ареста главы "Белой Руси" Галины Журавковой, обвиненной в финансовых махинациях, проект был остановлен и T.E.K. Group LLC USA потеряла вложенные средства.


После этого оффшорная фирма приняла решение отстаивать свои права в суде.//Telegraf.by

16:53 01/06/2006






загружаются комментарии