Против жирующих коммунальщиков

Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингориспоколма начло довольно интересную кампанию против необоснованно высоких тарифов минских “жировок”. Первым шагом этой кампании стало возбуждение уголовного дела в отношении главного бухгалтера УП “ЖРЭО Масковского района”.

Главному бухгалтеру инкриминируется то, что она против интересов службы в феврале 2005 года незаконно выплатила работникам предприятия вознаграждение за выслугу лет за ноябрь-декабрь 2004 года. Общая сумма выплаты составила 138, 5 миллионов белорусских рублей. Таким образом, считают сотрудники милиции, бухгалтер на эту сумму нанесла предприятию ущерб, что сказалось на “жировках”, которые за означенный период поднялись до невиданной высоты. Иначе говоря, благодаря главному бухгалтеру работники предприятия жировали, пока все остальные жители Московского района Минска едва сводили концы с концами. Правда, в этом деле есть и оборотная сторона медали: работники жилищно-коммунального хозяйства имеют право получать достойную оплату своего труда и вознаграждение за выслугу лет. Однако это право вступило в противоречие с принципиальной позицией президента, который установил жесткие рамки роста тарифов ЖКХ. Вот теперь коммунальщики и расплачиваются за то, что перешли обозначенные рамки.


В действиях бухгалтера прокуратура Московского района Минска усмотрела состав преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями) и возбудила уголовное дело. Сама бухгалтер, правда, под стражу не взята, а на ходится под подпиской о невыезде.



Георгий ДАНЬ

11:01 02/06/2006




Loading...


загружаются комментарии