«Щит Союза» - летние игры

Беларусь – первая линия обороны Москвы от НАТО, любит повторять белорусский президент и требовать, соответственно, помощи от России. В середине июня пройдут очередные учения с пафосным названием "Щит Союза - 2006". С 17  по  25 июня белорусские войска территориальной  обороны Беларуси будут отрабатывать тактику на случай удара из Польши. Нужное дело!

В Министерстве обороны Беларуси агентству «Интерфакс» сообщили, что  в  ходе учения "будут отработаны вопросы  перевода  органов  управления  и  подразделений территориальных войск с  мирного на военное время, организации территориальной обороны и управления  территориальными войсками в ходе подготовки и ведения боевых действий,  взаимодействия с общевойсковыми объединениями и соединениями, в том числе Вооруженных сил России".


Местные органы власти четырех областей целую неделю потратят на военные учения. Несколько тысяч человек призовут из запаса и заставят учиться защищать родину. «личный состав, планируемый к призыву из запаса в


количестве  около  2400  человек,  примет участие в тактическом учении с боевой стрельбой  и тактико-специальных учениях в составе сформированных воинских частей и подразделений", - сообщили в Министерстве обороны.

08:03 05/06/2006




Loading...


загружаются комментарии