Красавица из Могилева

В Белоруссии выбрали самую красивую девушку. Громкий титул победительницы V Национального конкурса красоты получила землячка президента Лукашенко студентка Екатерина Литвинова из Могилева. Сам глава государства, присутствовавший на конкурсе красоты «Мисс Беларусь – 2006», не стал лично поздравлять победительницу – ограничился передачей букета.
Теперь именно она будет представлять Белоруссию на мировых конкурсах красоты – «Мисс Европа» и «Мисс Мира».

Землячка президента


Правда, самую красивую девушку Белоруссии выбирали не столько с прицелом на будущие международные конкурсы, сколько в целях эстетического воспитания молодежи. В эфире канала «ТВ Центр» организаторы конкурса объяснили, что «белорусская девушка должна уверенно выглядеть и в национальном костюме, и в ультрамодном наряде, и в вечернем платье, и в купальнике». Ну а всю эту красоту судили не только представители белорусской fashion-индустрии, но и чиновники из Минкультуры и администрации президента. Объявлять победительниц вышел депутат парламента Геннадий Давыдько – он возглавлял жюри.


«Понятно, что сейчас телезрители волнуются, волнуются районы, города. Волнуются матери, волнуется Батька», – сказал он.


Кстати, президент страны тоже был в зале. Правда, за кого он волновался – осталось загадкой: поздравить девушек лично он не вышел, просто передал цветы. Но наверняка в душе порадовался – ведь самой-самой признали его землячку: уроженка Могилева студентка Белорусско-Российского университета Екатерина Литвинова стала победительницей V Национального конкурса красоты «Мисс Беларусь – 2006».


О том, что белорусские девушки самые красивые в мире, Александр Лукашенко объявил еще в 2004 году. «Надо, чтобы у Павлова (Михаил Павлов – мэр Минска) не висели эти француженки с замызганными лицами на каждом перекрестке, в том числе и там, где президент ездит. Своих туда фотографируйте, и пусть рекламируют часы нашего предприятия, а импортные часы пусть платят нашим девчатам», – поставил депутатам страны задачу Лукашенко два года назад.


Теперь выяснилось, что самые красивые девушки Белоруссии живут на малой родине президента.


Отвечая на вопросы журналистов, сама Екатерина Литвинова отметила, что «совсем не ожидала стать счастливой обладательницей этого почетного титула, но на победу в одной из восьми номинаций, конечно, надеялась, как и любая конкурсантка».



Найти достойную работу


В номинации «Мисс дружба» победительницу выбирали сами конкурсантки, в результате ею стала Елена Малахова из Витебска. Звание «Мисс пресса» по решению журналистского жюри завоевала Василина Калугина из Минска, «Мисс фото» была названа Ольга Богатыревич из Пинска, мисс очарование признана Наталья Егорова из Витебска.


Титул «II Вице-мисс» по признанию жюри и звание «Мисс зрительских симпатий» в результате интерактивного голосования телезрителей получила Елена Седяк из Лиды, первой вице-мисс стала Юлия Синдеева из Марьиной Горки. Кстати, мисс Беларусь – 2006 Екатерина Литвинова и первая вице-мисс Юлия Синдеева не новички в этом конкурсе. Два года назад они попали в финал «Мисс Беларусь – 2004», но оказались за пределами призовой пятерки.


Короны трем девушкам – первой вице-мисс Юлии Синдеевой, второй вице-мисс Елене Седяк и мисс Беларусь – 2006 Екатерине Литвиновой вручала мисс Беларусь – 2004 Ольга Антропова. Как сообщают «Белорусские новости», корона победительницы изготовлена с использованием 100 г белого золота 585-й пробы и около полутысячи камней, среди которых есть драгоценные.


Как сложится судьба красавиц – покажет время. Сами девушки говорят, что быть красивой – это скорее хобби. Если выгодных контрактов от модельных агентств не будет, то можно поработать и по специальности. Особенно если специальность хорошая. Например, мисс Беларусь учится на экономиста. «Всем нужны деньги, кредиты. Поэтому с деньгами приятно иметь дело», – сказала в эфире канала «ТВ Центр» победительница конкурса.


А мисс зрительских симпатий и по совместительству вторая вице-мисс Юлия Синдеева пока возвращается на свой завод, где работает в охране – проверяет рабочих на трезвость. Она призналась журналистам, что «конкурс для нее был шагом к мечте». Но не получить титул самой красивой, а найти достойную работу.


Но не исключено, что белорусские красавицы продолжат карьеру моделей. Например, мисс Беларусь – 2004 Ольга Антропова уже около двух лет представляет свою страну на крупнейших мировых конкурсах красоты. Так, на конкурсе «Топ-модель Интернэшнл» ей удалось занять первое место. Сейчас Ольга работает в американском модельном агентстве «Майами».


Всего в конкурсе приняли участие более 330 молодых девушек со всей Белоруссии. Среди участниц были студентки и работающие, жительницы областных центров, небольших городков и поселков. В финале за титулы боролись 24 финалистки.


«Взгляд».

15:04 05/06/2006




Loading...


загружаются комментарии