Перекрыт канал сбыта крупной партии метадона

Сотрудники Комитета государственной безопасности Беларуси перекрыли канал сбыта крупной партии наркотического средства метадона.

В пресс-группе управления КГБ по Могилевской области сообщили, что в ходе совместной операции сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией КГБ Республики Беларусь, управлений КГБ по Гомельской и Могилевской областям был пресечен незаконный оборот наркотических средств и задержана преступная группа из 4 человек. Ими оказались жители городов Гомеля и Могилева, которые пытались за $65 тыс. сбыть килограмм наркотического зелья. Кстати, 1,6 г метадона считается особо крупной партией, из 1 кг можно приготовить 10 тыс. инъекций.


По сообщению БЕЛТА, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что все четверо участников преступной группы являются лицами цыганской национальности. Трое из задержанных - неработающие молодые люди тридцатилетнего возраста. Лишь 52-летняя женщина официально числится индивидуальным предпринимателем.


Все задержанные помещены в следственный изолятор. В отношении их возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси ("Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров").

13:15 06/06/2006




Loading...


загружаются комментарии