Выигрывать медли - это не сказки про заговоры сочинять

"Разборки" в белорусском биатлоне - главная спортивная тема последних дней. Включился в нее и Александр Лукашенко, раскритиковав выступление биатлонистов на Олимпиаде.

Но первый "звонок" прозвенел раньше. "БелКП" сообщила, что Вадим Сашурин уходит из биатлона в лыжную федерацию и будет работать тренером.  Алексей Айдаров отказывается давать интервью, но украинцы подтверждают, что бывший белорусский биатлонист может стать лидером их сборной. Старшим тренером мужской сборной назначен  российский специалист Евгений Колокольников. Тот самый, который ушел на пенсию из стана российской команды. Правда, перед этим был мартовский скандал, случившийся после окончания сезона. Российская мужская сборная выразила недоверие своему тренерскому штабу и написала гневное письмо в Министерство спорта Вячеславу Фетисову...


Ушли из большого спорта Олег Рыженков и Алена Зубрилова. Не нашлось места в списках национальной сборной, озвученных главным тренером Александром Поповым, места и Владимиру Драчеву. Замены ушедшим спортсменам нет. Закат эры биатлона или белорусским тренерам все-таки удастся нанять "рекрутов" из команд "братских" стран? Пока специалисты не могут ответить на этот вопрос.


Кстати, возглавляет федерацию биатлона председатель КГБ Степан Сухоренко. А выигрывать медли - это не сказки про заговоры сочинять.

14:57 07/06/2006




Loading...


загружаются комментарии