Выпускные балы в школах перенесли по просьбе митрополита Филарета

На сегодняшний день нет, наверное, ни одного школьника, который не знал бы, что такое выпускной бал. И хотя танцы — это только заключительная часть праздника, многие с нетерпением ждут начала торжества, которое обещает быть не менее запоминающимся.

Ведь именно в это время молодые люди получают аттестаты зрелости, поздравления, памятные подарки, а также кружатся в последнем вальсе. Как водится, к этому событию готовятся ответственно: девушки шьют вечерние платья, юноши подбирают себе костюмы.  За угощение и стол несут ответственность родители, но самая большая работа ложится на плечи школьного организатора, которому предстоит не только составить сценарий праздника, но и провести его на должном уровне.


Министерство образования к волнующему событию, которое бывает только один раз в жизни, в этом году приготовил крайне неожиданный сюрприз. Как стало известно сегодня, выпускной вечер в столичных школах, проведение которого было запланировано на 10 июня, указом вышестоящих инстанций перенесен на 9 июня (пятница), а в некоторых школах на 8 июня (на завтра).


Характерно, что при информировании об этом неприятном моменте выпускников, их родителей и организаторов праздника, классные руководители не называют причину такого решения, ссылаясь на «распоряжение начальства». И только что удалось узнать причину столь неожиданного решения. Как рассказали нам в одной из минских школ, инициатива подобного переноса исходила не от Министерства образования, а от митрополита Филарета, который обратился с соответствующей просьбой   к властям, поскольку 10 июня начинается вечерняя служба по случаю Троицы и устраивать в этот день массовые ночные гуляния не рекомендуется.


Теперь выпускникам и родителям нужно будет в срочном порядке изменять сроки аренды банкетных залов, переносить визиты к парикмахерам и решать много других неожиданно возникших проблем. Получится ли перенести за такой короткий срок развлекательную программу, особенно если организаторы пригласили на выпускной артистов, а тем более, изменить место проведения, если оно уже арендовано – остается лишь гадать.



Геннадий Можейко, пресс-служба ОГП

14:15 08/06/2006




Loading...


загружаются комментарии