Праздник испорчен

Ситуация с внезапно отмененными выпускными балами, первоначально намеченными на субботу, всколыхнула огромное число людей. Некупленные бальные платья, не сделанные прически, не заказанные залы для банкетов, не состоявшиеся экскурсии и гуляния возмутили огромное количество людей. ...  В ситуацию вынужден был вмешаться Лукашенко.

Сегодня он так убедительно поговорил с вице-премьером Косинцом, что тот после встречи в Красном доме объявил: ограничения на проведение выпускных балов ни по продолжительности, ни по дате, ни по месту, где они будут проходить, вводиться не будут.


Все распоряжения местных властей на этот счет, которые запретили выпускные балы в субботу, установили их продолжительность, запретили какие бы то ни было мероприятия за пределами школ, Александр Косинец назвал "перегибами на местах".


У правительства теперь только одно пожелание: чтобы при определении даты проведения выпускных балов было учтено, что в понедельник, 12 июня, в стране пройдет централизованное тестирование по белорусскому языку, и ребятам необходимо отдохнуть перед первым испытанием. Правда, Лукашенко и Косинец вмешались слишком поздно. В ряде мест выпускные балы пройдут уже сегодня, и переносить их во второй раз никто уже не будет. Праздник испорчен.

17:52 08/06/2006






загружаются комментарии