Вороновский и Березовский районы на осадном положении

На учения "Щит Содружества", которые будут проходит в непосредственной близости от границ НАТО и, в частности, Польши с 17 по 25 июня будет призвано 2400 "партизан". Таким образом, военнослужащие запаса составят почти 40% "Белорусского контингента". Всего же в учениях примет участие 8800 человек, из них 1800 - это российские военные. Кстати, представители 20-й армии уже прибыли в Брест.

Дабы совсем уж не дразнить НАТО, на учениях будут отрабатываться оборонительные тактики. Практическое формирование органов управления, штабов и подразделений территориальных войск проходит в Вороновском и Березовском районах. А вот сами учения и стрельбы пройдут на нескольких полигонах - Обуз-Лесновском, полигоне зенитных ракетных войск и зенитной артиллерии «Доманово», а также на Гожском общевойсковом полигоне.


Кстати, как сообщает белорусское Министерство обороны, поскольку учение является крупным военно-политическим событием, проводимым в рамках Договора о коллективной безопасности, на учениях ожидается присутствие не только Александра Лукашенко и Владимира Путина, но и глав всех государств-участников ОДКБ.

13:38 09/06/2006




Loading...


загружаются комментарии