Не оплатил «жировку» - на выселение!

Суды удовлетворяют каждый второй иск жилищно-коммунальных лужб о выселении граждан из занимаемых квартир за неуплату коммунальных платежей. Если точнее - положительное решение было принято по 56% исков. Об этом сегодня официально сообщила прокуратура Беларуси.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства, на 1 апреля 2006 г. задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на срок до шести месяцев и более допущена 52 452 нанимателями на общую сумму свыше 24 504,1 млн рублей. Наиболее неблагополучными регионами являются Витебская, Гомельская, Минская области и г.Минск. Основную категорию неплательщиков составляют неблагополучные семьи и безработные - 38%, остальные - малообеспеченные семьи.


В 2005 году судами республики было рассмотрено 185 гражданских дел о выселении за уклонение от внесения платы за пользование жилым помещением и коммунальными услугами. Изучение гражданских дел данной категории показало, что наибольшее количество таких дел рассмотрено судами Гомельской, Гродненской областей (соответственно 44 и 34) и г. Минска (41). Исправно вносят плату за пользование жилыми помещениями и коммунальные услуги жители Брестской области, судами которой рассмотрено всего 7 таких дел.

15:07 09/06/2006




Loading...


загружаются комментарии