Терепение клиентов могло закончиться

Специалисты "Беларусбанка" выясняют причину сбоя в системе обслуживания пластиковых карточек. В пятницу на протяжении нескольких часов люди не могли снять деньги в банкоматах, а сняв, нередко обнаруживали минусовой баланс.

Такого штурма столичные банкоматы еще не знали. Снять свои кровно заработанные обладатели пластиковых карточек пытались в разных районах города. После двух-трех попыток - паника. Автоматы категорически отказывались отдавать деньги. На экранах, вместо ожидаемых крупных сумм - нули.


Еще большее потрясение испытали те, кто в этот день обналичил деньги, а вечером решил проверить остаток. Выяснялось, что вместо, снятых 100 тысяч исчезли 200. А кто-то еще остался должен банку энную сумму.


По городу поползли слухи. Раздраженные клиенты, пытаясь узнать, а где же деньги, обрывали провода банковских телефонов. Как выяснилось, причина несговорчивости банкоматов - сбой в программе. Процессом управляет мощный компьютер, и ошибки в принципе исключены. Но не даром говорят: раз в год даже палка стреляет.


Главное, подчеркивают банкиры, что никаких манипуляций со счетами клиентов не производилось. Просто программа по ошибке заблокировала некоторые суммы. Исчезновение денег - мнимое, они по-прежнему находились на счету, не высвечиваясь на экранах банкоматов. Специалисты говорят, что процесс списания денег со счетов достаточно сложен. Их списывают лишь после многоуровневой проверки.


Банковские служащие еще раз заверяют, сообщает ОНТ, что ситуация хоть и нестандартная, но повода для беспокойства нет. Работу системы восстановили, и теперь выясняют, что стало причиной компьютерного бунта. Из ЧП сумели извлечь и некоторую пользу. Проверили запас прочности электроники, а заодно и терпения клиентов.

15:43 12/06/2006






загружаются комментарии