Газовая атака на выпускников

Министерство внутренних дел официально сообщило, что в нынешнем году выпускные вечера в школах прошли без происшествий. Между тем "КП в Белоруссии" задается вопросом, разгоняли ли в Пинске выпускников газом?
Вот какая история случилась.

В пинском ресторане «Нестерка» решили праздновать выпускной сразу три класса. Буквально за день их порадовало сообщение о том, что президент разрешил выпускникам гулять без ограничений.


- Мы с этим заведением все оговорили - и меню, и время - до 4-ех утра, - рассказала Елена Ивановна, мама одного из выпускников. - Сама директор сказала, что есть разрешение проводить выпускные до 4-ех утра. Мы пришли в девять вечера, после всех торжественных мероприятий. А в час ночи администрация сказала: все, уходите! Куда?! С детьми, ночью?


Выпускники, мамы-папы и учителя остались в ресторане. Без музыки (она играла только до часа) и с включенным светом. "Веселились" выпускники на втором этаже. На первом их охраняли два милиционера.


- И вдруг мы почувствовали, как снизу пошел какой-то газ, - вспоминает Елена Ивановна. - Все стали кашлять, потекли слезы, в горле запершило. Все стали говорить, что милиционеры что-то распылили, какой-то слезоточивый газ. Мы, родители, конечно, выбежали вниз. Мол, что тут происходит, как вы можете? Они сразу - это дети, это ваши дети сделали. Но зачем это детям?! Это бессмысленно. Да и баллончиков у них не было. Я думаю, это сделали специально, чтобы нас выгнать. Спасибо одной маме, которая пригласила весь класс к себе домой. Никакой рассвет мы встречать не пошли - до сих пор не можем в себя прийти от того, как с нами обошлись.



Мнение другой стороны


"Мы всегда работаем до часа ночи!"


Мы дозвонились до директора ресторана "Нестерка" Виолетты БРЕЗОВСКОЙ:


- У нашего ресторана лицензия только до часа ночи. Поэтому после часа мы включили свет, прекратили музыкальное обслуживание и попросили посетителей уйти.


- А они знали заранее, что смогут погулять только до часа? Почему тогда бронировали?


- Конечно, знали! В Пинске мало общественных мест, вот, наверное, они и забронировали, где смогли! Но уйти в час не захотели. Ушли только после трех, со скандалом.


- Говорят, милиция тоже пыталась повлиять на учеников. И даже применила какой-то газ.


- Этого мы не знаем. Милиция, конечно, была. Но кто там этот газ применял, неизвестно.



Официально


Сергей ДРОБЫШЕВСКИЙ, замначальника пинского ГОВД:


- Первый раз от вас слышу такую историю. Могу сказать точно, что наши сотрудники заступили на службу без оружия и спецсредств. Да и зачем?


- Ну, чтобы быстрее выпроводить выпускников на улицу...


- В каких-то ресторанах дети в час ушли, в каких-то сидели до пяти, хотя лицензия тоже до часа. Я думаю, несколько раз сказали, никто не реагирует, ну что делать? Милиция никого не выгоняет, мы там для охраны общественного порядка. Нам все равно службу нести, пока дети не разойдутся. На улицу пошли - и милиционеры пошли.



Ольга ШЕСТАКОВА

10:50 13/06/2006




Loading...


загружаются комментарии