Ожидание нового лидера

На очередном съезде Свободного профсоюза Белорусского Геннадий Быков хочет уйти с поста председателя СПБ. Проведение съезда намечено на 24 июня в городе Минске. Наиболее вероятных кандидатов на должность лидера СПБ пять человек, представляющие различные регионы страны.

От Минского региона - В. Феактистов, казначей СПБ. От Могилёвского - Ю. Новиков, председатель РО СПБ, и М. Ковальков - председатель первички Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА). От Брестского - В. Лазаренков, председатель региональной организации, уволенный по политическим мотивам из брестского университета имени Пушкина. От Витебского - Н. Шарах, председатель Новополоцко-Полоцкой РО СПБ, рабочий ОАО "Полоцк-Стекловолокно".


Интересно что трое из кандидатов (М. Ковальков, В. Лазаренков и Ю. Новиков) являются членами Белорусской социал-демократической партии (Грамада), лидер которой А. Козулин сейчас находится в тюрьме.


Геннадий  Быков, бессменно руководивший профсоюзом с 1991 года, в любом случае останется на должности председателя первичной профсоюзной организации Минского завода автоматических линий. Кстати, для сведения: на сегодняшний день численность СПБ составляет около 800 членов, ожидаемое количество делегатов Съезда 25 человек.


www.bulletinonline.org

13:32 13/06/2006




Loading...


загружаются комментарии