Василий Старовойтов намерен жить долго

13 июня Василию Старовойтову исполнилось 82 года. С утра известный руководитель колхоза «Рассвет», дважды Герой Соцтруда и бывший политзаключенный принимает поздравления в свою честь от друзей, знакомых, а также коллег по Объединенной гражданской партии.

«Баньку вытоплю, помоемся. Соберемся, выпьем по рюмке водки, заведем магнитофон, послушаем музыку», — рассказал о сегодняшнем сценарии именинник. Он отметил, что любит классическую музыку. За столом гостеприимного хозяина соберется пара десятков человек. «Все нормально, все в доме есть: и хлеб, и сало. Есть на чем поспать. И тепло», — говорит Старовойтов.


Домашнюю живность экс-руководитель колхоза не держит. «Даже кота нет», — поведал Василий Константинович. Но огород возделывает. Старовойтов долго перечислял, что он выращивает: от лука и петрушки до патиссонов и помидоров.


«Для меня 13-е число все время хорошее, — заявил Василий Константинович о дне своего рождения. —  Я родился на Троицын день в воскресенье. Это, говорят, очень счастливый день. При всех неприятностях я себя чувствую замечательно».


Василий Старовойтов по-прежнему любит спорт. «Сегодня я уже занимался 3 часа, — сообщил Василий Константинович в интервью пресс-службе ОГП. — А вообще я занимаюсь пять с половиной часов ежедневно». Для Старовойтова норма — пройти 5 километров в день. При физических упражнениях Василий Константинович использует гантели.


«Жизнь — это движение», — философски заметил Василий Старовойтов. На вопрос о планах именинник ответил лаконично: «Много еще жить».


Василий Константинович приветствовал идею проводить кампанию за освобождение политзаключенных в Беларуси. И высказал слова поддержки узникам режима, в том числе Александру Козулину, который находится сейчас в жодинском СИЗО.//Пресс-служба ОГП

16:03 13/06/2006






загружаются комментарии