Скандал в Министерстве экономики

Как стало известно «Белорусскому партизану», Прокуратурой республики возбуждено уголовное дело в отношении директора Департамента антимонопольной и ценовой политики Министерства экономики Анатолия Пупко. Ему инкриминируется получение взятки в размере 1 тыс. долларов.

Дело, возбужденное в отношении А.Пупко, столь же темное, сколь и непонятное. Сама сумма, которая ему инкриминируется, не идет ни в какое сравнение с занимаемым им положением. Да и передача взятки (если таковая вообще была), по которой сейчас проводит разбирательство Прокуратура республики, была произведена ровно четыре (!) года назад. Согласно данным прокуратуры, в июне 2002 года А.Пупко, являясь тогда еще заместителем директора Департамента антимонопольной и ценовой политики Минэкономики, получил 1 тыс. долларов США от учредителя ОАО «Папараць-Кветка» Дмитрия Огурцова «за создание льготных условий по ведению финансово-хозяйственной деятельности указанного ОАО». После первых же допросов А.Пупко был отпущен под подписку о невыезде и отправлен в отпуск – на всякий случай. В приемной директора департамента корреспонденту «БП» сказали, что не знают, когда Анатолий Викентьевич возвратиться на работу, что, собственно, вполне понятно. Вряд ли секретарь А.Пупко знает, останется ли у нее прежний босс.


По информации «Белорусского партизана», уголовное дело возбуждено также и в отношении Дмитрия Огурцова. Однако ему повезло меньше. По подозрению в даче взятки в июне 2002 года он был арестован и помещен под стражу.


Стоит сказать, что ОАО «Папараць-Кветка» является известным в Минске развлекательным комплексом. В том числе и потому, что вот уже семь лет учредители ОАО ведут между собой активные «боевые действия», в которых периодически светятся те или иные чиновники.  Данное уголовное дело тоже не первое. Однако ранее сотрудники правоохранительных органов выступали на стороне Д.Огурцова. Теперь, похоже, ветер переменился. Но возбуждение уголовного дела в отношении директора департамента антимонопольной и ценовой политики Минэкономики стало совершенной неожиданностью.



Георгий ДАНЬ

10:10 14/06/2006




Loading...


загружаются комментарии