Литовцев депортируют, а самолет конфискуют

Литовский пилот и его сестра, которые нарушили воздушную границу Беларуси, будут депортированы из страны под конвоем, а самолет, на котором они летели, конфискован.

Как мы уже сообщали, правонарушителей белорусской воздушной границы суд Вороновского района приговорил к штрафу - порядка 2 тыс. долларов каждого. Как стало известно, еще  вынесено постановление о том, что литовский пилот Тадос Блажевичус и его сестра Индре Блажевичуте будут депортированы сегодня из Беларуси в принудительном порядке под конвоем, а самолет, на котором они нарушили воздушное пространство, конфискован.


Напомним, 6 июня дежурными силами противовоздушной обороны зафиксировано пересечение воздушной границы Беларуси низколетящим малоскоростным объектом. Поднятым в воздух самолетом Су-25 нарушитель воздушной границы был принужден к посадке на военном аэродроме «Лида». На борту самолета не было обнаружено наркотиков, взрывчатых веществ, либо какой-то иной контрабанды. Летчик утверждает, что случайно нарушил границу из-за некорректных показаний компаса.

13:02 14/06/2006




Loading...


загружаются комментарии