В Беларуси создается белорусско-российский сервис-центр ПВО

В ближайшее время в Беларуси планируется создать белорусско-российский сервисный центр техники противовоздушной обороны. Об этом в Минске заявил первый заместитель генерального директора международной финансово- промышленной группы "Оборонительные системы" Виктор Вищук.

По его словам, данный сервис-центр будет заниматься ремонтом, восстановлением, модернизацией, профилактическими работами на технике ПВО. Он отметил, что сервисный центр будет заниматься обслуживанием не только белорусской техники ПВО, но и части российской техники. "В частности, предполагается, что сервис-центр, расположенный на территории Беларуси, займется ремонтом и обслуживанием техники Калининградского военного округа, где Россия имеет довольно сильную группировку ПВО", - сказал Вищук.


Он также рассчитывает на то, что сервис-центр будет выполнять работы не только в интересах России и Беларуси, но и в интересах третьих стран. "Клиентами сервис-центра могут стать ряд стран, в том числе Ближнего Востока. В этих странах практически отсутствует система сервисного обслуживания техники ПВО советского производства", - пояснил он.


Вищук уточнил, что основным предприятием создаваемого сервис-центра должен стать 2566-й завод по ремонту радиоэлектронного вооружения, расположенный в Борисове. Он проинформировал, что основными учредителями сервис- центра с российской стороны являются предприятия Рособоронэкспорт и Оборонительные системы. С белорусской стороны пока состав участников подвижен. Определено, что базовым предприятием является завод 2566. Выразило желание участвовать предприятие-спецэкспортер Белтехэкспорт.


Он также сообщил, что аналогичная работа по созданию совместного сервис-центра Россией ведется и в Украине. Кроме того, Украина выразила желание участвовать в МФПГ Оборонительные системы. "Украина, Россия и Беларусь уже обменялись соответствующими документами. Правительство Беларуси подтвердило готовность к расширению Оборонительных систем за счет предприятий Украины", - отметил В.Вищук. "Надеемся, что до конца года этот вопрос будет выведен на подписание", - сказал он.

11:52 15/06/2006




Loading...


загружаются комментарии