Налоговики проверят работу турфирм за последние пять лет

Как стало известно «Белорусскому партизану», Министерство по налогам и сборам планирует в ближайшее время провести комплексную проверку всех белорусских турфирм. Будет проверяться их работа за последние пять лет.

"Под раздачу" турфирмы фактически попали из-за того, что недавно в прессе появилась копия письма налоговой инспекции Центрального района Гомеля, разосланного ряду турфирм с требованием предоставить сведения о гражданах, выезжающих на отдых за рубеж - в Турцию, Египет и т.д. Турфирмы высказывали разумное опасение, что такие действия налоговиков отпугнут потенциальных клиентов, которые станут ездить через Москву.


На прошлой неделе факт появления письма налоговиков турфирмам резко критиковал замминистра по налогам и сборам Александр Дорошенко на пресс-конференции, обвинив журналистов в лоббировании российских интересов.Проверка турфирм станет своего рода местью налоговиков за вынос сора из избы.


Налоговики при проверках турфирм намерены проводить контрольные закупки. Под видом клиентов они будут покупать путевки. Как полагают налоговики, многие  турфирмы работают "черным налом", то есть расплачиваются за услуги не в Беларуси, а уже по прибытии на место отдыха.

16:35 19/06/2006




Loading...


загружаются комментарии