Самые честные люди УДП

Прокуратурой Центрального района Минска возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного врача Государственного учреждения «Санаторно-оздоровительный комплекс «Юность» Управления делами президента.

В последнее время УДП стало своего рода прибежищем для разного рода дельцов, желающих набить свой карман под «крышей» президента. Чуть ли не каждый год в отношении должностных лиц какого-нибудь учреждения УДП возбуждаются уголовные дела. Иногда даже до десятка. СОК «Юность» в этом плане тоже светится не в первый раз. В 2003 году сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями за получение взятки в 1300 долларов США уже задерживали главного специалиста отдела маркетинга. Сейчас вот на нары попал заместитель главного врача.


По информации сотрудников милиции, он взял 1000 долларов от коммерческого директора столичного ОДО «за решение вопроса по заключению договора в части организации проката названным ОДО водных мотоциклов, катеров и иных развлекательных услуг отдыхающим на Минском море». Согласно договоренности, ОДО должно было сдавать в прокат водные мотоциклы и катера, принадлежащие СОК «Юность». Самому комплексу от этого бизнеса доставались бы крохи, а все деньги шли бы мимо кассы - в карман бизнесмена и заместителя главного врача. Полученные им 1000 долларов - только первая часть заработка, так сказать, аванс за выгодную услугу.


По факту получения взятки в отношении  задержанного возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.



Георгий ДАНЬ

13:02 21/06/2006






загружаются комментарии