Сидорский: Беларусь не устанавливает таможенные посты на границе с Россией

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский опроверг отдельные заявления о том, что, якобы, белорусская сторона устанавливает какие-то таможенные посты на границе с Российской Федерацией.

"Чтобы больше не повторялась ситуация с задержанием подакцизного груза, следовавшего в Калининградскую область, мы дали поручения таможне и МВД рассказывать каждому водителю о необходимости следовать с подакцизным товаром по территории Беларуси в составе конвоя", - отметил С.Сидорский на встрече с госсекретарем Союзного государства Павлом Бородиным в среду в Минске. Передает «Интерфакс.  "После этого пошли заявления, что они (в Беларуси - ИФ) устраивают посты", - сказал премьер-министр. В этой связи он добавил: "Да не мы выстраиваем посты. Белорусские граждане сегодня не могут проехать в Россию, а стоят в очередях, чтобы зарегистрировать там свое транспортное средство. Мы тоже об этом заявляем, но этот вопрос в России никто не решает", - сказал С. Сидорский.


Касаясь темы грузовиков, следовавших в Калининградскую область, премьер напомнил, что "существует декрет президента, и все об этом знают". "В Беларуси сидит российский таможенный генерал с 18 таможенниками, которым наша таможня передала все необходимые документы. Так неужели нельзя было заранее снять эти вопросы?", - заметил глава правительства. В итоге, по его словам, "мы разобрались, проявили добрую волю, и машины пошли в Калининградскую область". "Вопросов нет. А эту ситуацию сразу начали увязывать с газом, ценами и так далее", - отметил С.Сидорский

14:46 21/06/2006




Loading...


загружаются комментарии