Дети пьют, родители – работают

Начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Беларуси Валерий Иванов сообщил, что прокуратура внесет дополнения в Административный кодекс. "Планируется внесение дополнений в Административный кодекс Беларуси о законодательном закреплении меры наказания родителей за пьянство детей в виде общественных работ".

"Большое количество несовершеннолетних, которые задерживаются за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в нетрезвом виде, из неблагополучных семей", - сообщил начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Беларуси."Родители подростков в силу того, что они ведут асоциальный образ жизни, не могут заплатить штраф за то, что их дети были задержаны за пьянство", - объяснил изменения Валерий Иванов.


Из-за этого зачастую нарушается принцип неотвратимости наказания, так как родители просто не могут заплатить штраф. Прокуратура предусмотрела альтернативный вид наказания.


"Альтернативный вид наказания состоит в том, что тем родителям пьющих детей, которые не могут заплатить штраф, будет назначаться наказание в виде общественных работ - пусть метут скверы, убирают дворы, парки", сказал Валерий Иванов.


В то же время, во всех регионах Беларуси в 2005 году по сравнению с 2004 годом на 21% сократился рост подросткового пьянства, проинформировал прокурор.

15:30 21/06/2006






загружаются комментарии