А мы все летали!

Как стало известно «Белорусскому партизану», Белорусская транспортная прокуратура отстранила от полетов на ТУ-154 практически весь летный состав РУП «Национальная компания Белавиа». Эта мера была вызвана тем обстоятельством, что нескольких последних лет члены экипажа не проходили тренировок на тренажере, чем грубо нарушили международные нормы безопасности полетов.

Ранее каждый член экипажа должен был не менее чем один раз в квартал пройти тренажер, на котором отрабатываются различные нестандартные ситуации полетов. Сегодня тренировку на тренажере нужно проходить не менее одного раза в полгода. Прохождение тренажера является обязательным условием безопасности полетов и без систематических тренировок на нем ни один член экипажа вообще не должен допускаться к управлению пассажирским лайнером. Между тем, как уже установлено, в компании «Белавиа» на протяжении минимум пяти лет никто вообще не проходил тренажер на самолет ТУ-154 и все, тем не менее, летали. Помимо грубого нарушения безопасности полетов в скандале есть и другая сторона медали. Тоже негативная. Дело в том, что в Беларуси нет собственных тренажеров. Тренироваться на ТУ наши экипажи летали в Москву, и это удовольствие стоило очень дорого. Так вот, компания «Белавиа» исправно перечисляла россиянам деньги, но наши экипажи тренажер не проходили. Они прилетали, ставили в ведомости отметку о прохождении, и на том же самолете летели обратно в Минск. Проще говоря, помимо того, в «Белавиа» не только грубо нарушались международные требования авиаперелетов, но и сама компания теряла на этом огромные средства.


В настоящее время Управление борьбы с экономическими преступлениями аэропорта «Минск-2» проводит проверку по данным обстоятельствам. Ожидается, что в конце июня - начале июля в Белорусской транспортной прокуратуре состоится коллегия по результатам этой проверки. На ней и будет принято решение - возбуждать или нет уголовные дела и в отношении кого. Сложность ситуации заключается в том, что если прокуратура решит привлекать виновных к ответственности, то в их число попадет около 40 членов экипажей «Белавиа». Хотя, возможно, прокуратура решит ограничиться привлечением к ответственности лишь тех лиц, которые должны были контролировать прохождение тренажера. Не исключено также, что дело вообще спустят на тормозах. К этому есть весьма веские основания. Если скандал станет известен международной организации безопасности полетов ИКАО, то компании «Белавиа» грозят весьма серьезные неприятности.



Георгий ДАНЬ

16:17 21/06/2006




Loading...


загружаются комментарии