Башни не будет

Правительство Беларуси отказалось от планов строительства новой телебашни в Минске, заявил в четверг в Минске на заседании президиума Совмина премьер- министр Беларуси при рассмотрении проекта программы развития связи на 2006-2010 годы. "Нет необходимости развивать это направление в части строительства новой телебашни", - сказал С.Сидорский.

Как пояснил журналистам после заседания президиума министр связи и информатизации Николай Пантелей, отказ от строительства башни в основном обусловлен высокими затратами, что делает проект нецелесообразным в экономическом плане. Взамен одной телебашни в Минске "будет строиться 10 новых телерадиопередающих центров по территории республики", - сказал Н.Пантелей. Кроме того, он напомнил, что в Беларуси уже реализуется долгосрочная программа перехода на цифровое телевещание. При этом строительство башни позволило бы улучшить качество вещания на небольшой территории, прилегающей к Минску. В самом городе в условиях многоэтажной застройки радикальное улучшения качество трансляции невозможно, сказал Н.Пантелей. По его словам, "проблему Минска решает городская программа развития кабельных сетей, которая утверждена решением горисполкома".


Вообще говоря, идея изначально вызывало просто недоумение. Специалисты говорят, что строить сегодня телебашню - это такое же недоразумение, как если бы минский завод "Горизонт" начал выпуск черно-белых телевизоров.

12:59 22/06/2006




Loading...


загружаются комментарии