В Минске орудуют воры-спелеологи

Сотрудники столичной милиции бьют тревогу: в городе орудует группа преступников (предположительно подростки), которые забираются в квартиры минчан через шахты канализационных стояков. С начала года в Московском и Фрунзенском районах было зарегистрировано 12 таких ограблений. И вот очередная вылазка воров-спелеологов.

Нарядом Московского отдела охраны, прибывшим по заявлению хозяйки на охраняемую квартиру в доме на улице Рафиева, была обнаружена разобранная стенка канализационной шахты. Впрочем, на этот раз злоумышленники не успели ничего украсть: в квартире была установлена охранная сигнализация, в том числе и объемные датчики, срабатывающие на движение. Вероятно, именно это обстоятельство и спасло хозяев от потерь.


К слову, преступники проникают в шахту стояка из чердачного помещения, где расположены почти незакрытые выходы шахт. Учитывая, что в этих колодцах между этажами установлены перекрытия, страдают квартиры, расположенные на последних этажах. Сейчас работники ЖЭС по настоянию милиции обследуют чердаки многоквартирных домов и принимают меры к более надежной изоляции выходов стояков.

14:46 22/06/2006






загружаются комментарии