"Щит Союза - 2006" – второй этап

Сегодня начинается второй этап российско-белорусских учений "Щит Союза - 2006" - "Управление войсками в ходе ведения оборонительной операции". Он предполагает совершенствование уровня знаний и практических навыков командиров подразделений в управлении соединениями и войсковыми частями объединенных вооруженных сил во время отражения ударов средств воздушного нападения условного противника и проведения оборонительной операции.

По замыслу учений, одной из основных задач второго этапа является совершенствование полевой выучки соединений, войсковых частей и подразделений вооруженных сил России и Белоруссии при совместном выполнении ими задач в различных условиях.


Как сообщили РИА Новости в Минобороны Беларуси, в ходе учений на данном этапе планируется впервые на практике проверить функционирование не только отдельных элементов системы управления региональной группировки войск Беларуси и России, но и оценить ее эффективность и жизнеспособность.


"Это позволит определить приоритеты развития группировки с учетом изменения форм вооруженной борьбы и внедрения новейших информационных технологий", - рассказал собеседник агентства.


По его словам, при решении задач учений будут привлечены местные органы власти Гродненской, Брестской, Могилевской и Гомельской областей Беларуси.



Напомним, учения "Щит Союза -2006" начались 17 июня и завершатся 25 июня 2006 года. С российской стороны в них принимают участие подразделения 20-й армии Московского военного округа, а также ВВС и ПВО двух стран. В завершающей активной фазе учений, которая начнется 24 июня, примет участие вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.


В четверг в Минске прошло очередное заседание Совета министров обороны Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ). Главы военных ведомств Организации обсудили военно-политическую обстановку в зоне действия ОДКБ и перспективы развития военного сотрудничества государств-членов Организации.

08:43 23/06/2006






загружаются комментарии